大V评论"袁立怼节目组":做慈善不是万能道德牌坊

2017年12月11日 来源: 网易娱乐

袁立怼节目组

近日,袁立发布多条微博自曝遭到《演员的诞生》节目组黑幕,称没有拿到应有的报酬。并公开和节目组某工作人员的微信对话截图,控诉节目组以确保晋级为名邀约,最后却遭到淘汰。今日,某微博大V对袁立一事评价为:做慈善不是万能道德牌坊。他称一个人做慈善,和他的言行举止不一定构成直接因果关系,和他在每一件事上的判断、作为也没有因果关系。该观点一出,引起众多网友的赞同。

微博原文:

刚注意到袁立那个节目的新闻。我对此事的观点只有一条:做慈善不是万能道德牌坊。一个人做慈善,和他的言行举止不一定构成直接因果关系,和他在每一件事上的判断、作为也没有因果关系。不会因为一个人做了慈善,他做的其他事情就都是对的,他就一定是个好人。所以,别拿慈善说事。

对于节目:

1、这是一个两边都不干净的节目。一边是耍了各种手段的节目组,另一边是从一开始就奔着黑幕晋级才来的伪圣母。别想把自己洗成白莲花。

2、做慈善和节目没关系。我也做慈善,我就是好人么?我说的就都对么?别闹了。

3、袁立在台上的表现都看得到,不论表演如何,对着张国立那一大段尬聊都足以引起任何观众的反感。这是个娱乐节目,不是正经专业比赛,评委因此产生反感而决定改变投票是正常的。

4、作为生意人,我觉得“给钱了”和“没给钱”是非常确定的语义。不论要账几百年,只要给钱了,就是“给钱了”,而不是“没给钱”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部